Разное

Главная Форумы Питание Разное

В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление  Ira 3 года/лет, 4 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #429

    Михаил Рябиков
    Хранитель

    пятница 13-е

    Рецептики Рецептики Рецептики

    ПЕРВЫЙ
    Супер – закусон ПОМИДОРНЫЙ

    Помидоры режим половинками
    Выкладываем на противень и сушим до «вроде хватит»
    Банку стерилизуем
    Выкладываем дно помидорами — это 1 слой
    2 –й слой: морская соль по вкусу,
    4 гвоздики (пряности)
    3: итальянские травы (из маркета, есть в банках и в пекеточных упаковках) + перец горошком черный и душистый
    4: повторить все слои доверху банки, оставить место для —
    5: часнок натереть на тёрке (по мнению некоторых специалистов, не будем указывать пальцем)), — именно НаТеРеТь, а не чавить в часнокодавке) – и выложить сверху на все слои
    Залить всё это растительным маслом нерафинированным, можно оливковым, а вообще – по-наличию.
    Крышка. Кладовка.

    Применение: хорош!.. в любых!.. случаях!.. После спиртного и после сладкого )

    ВТОРОЙ
    КОПОРСКИЕ ТРАВЫ – восстанавливаем славянские традиции чаёвничания!

    например, Иван-чай – просто бомба, произрастает повсеместно
    Верба – от простуд — на практике утвердительно

    возникает вопрос – а кому понадобилось наводнить наш рынок чаями черными и зелёными не наших широт??.. вредные соединения, противопоказания, качество доступных общеупотребительных упаковок – плачевное по мнению испрошенных путешественников…

    Телефоны по приобретению готовых расфасовок травяных Копорских чаёв в Житомире (напрямую от производителя)

    (0412) 46-51-15
    099-156-48-58

    «Дилер» информации по ним в Луцке: Мирослава 050 — 378 — 1233
    Заваривать 1 ч.л. /стакан. Заливать кипятком до 4х раз.

    По поводу самостоятельного изготовления.. собирать травы только ночью, перетирать сырье (зелень ли, цветки ли – по энциклопедиям) в ладонях колбасками до появления сока. Выкладывать на поверхность и сушить в темном сухом месте подальше от прямых солнечных лучей.. Наверняка, существую ещё тонкости, не известные мне. Поэтому, бросьте самодеятельность! Доверьтесь человеку, жизнь положившему на это дело – Костюченко Николаю Семёновичу.

    КУНЖУТНАЯ ХАЛВА

    для поддержания баланса кальция в организме.

    Кунжут сушим на сковороде. Перемалываем в кофемолке вместе с морской солью. Готово. Употребление – индивидуально. Начинаем осторожно небольшими порциями. Если штиль — тогда увеличиваем. Указаний по поводу дозировок не поступало)

  • #791

    rio144@i.ua
    Участник

    Уже не первый раз слышу, что практически все сладости в магазинах очень вредные — много красителей, консервантов и разных там ешек, поэтому посоветуйте недорогие, быстрые в изготовлении и полезные сладости, которые можно приготовить в домашних условиях.
    (к примеру там поменьше жиров, разрыхлителей и т.д.)

  • #792

    Ira
    Участник

    Мармелад своими руками!!                                                                                                                                                     — 100 мл любого свежевыжатого фруктового или ягодного сока (у нас яблочный)
    — 100 мл воды
    — 20 гр желатина
    — 5-6 столовых ложек лимонного сока
    — 1 столовую ложку тертой цедры лимона
    — 1 столовую ложку тертой цедры апельсина (можно и без цедры приготовить мармелад, но она придаст конфеткам приятную цитрусовую нотку)
    — сахар (про него скажу ниже)

    1. Желатин заливаем соком и оставляем набухать
    2. Воду выливаем в кастрюльку, добавляем тертую цедру лимона и апельсина и высыпаем сахар. Теперь про сахар. В рецептах, выложенных в Сети, рекомендуют добавлять 2 стакана сахара, а потом уже готовый мармелад обвалять в сахарном песке. Но это получается ооооочень сладко, приторно просто! Мой совет таков: если вы будете обваливать конфетки в сахаре и у вас сладкий сам по себе сок — то берем 1/2 стакана сахара. Если сок кислый (ягодный, например), то 1 стакан сахара. Если вы не будете посыпать конфетки сахаром в конце — тогда тоже 1 стакан. Ну а детям, кому вообще нельзя сахар, можно его вообще не добавлять или заменить на фруктозу. Вообще же, чем меньше сахара, тем лучше — и для зубов и для поджелудочной железы!))
    3. Доводим эту нашу сахарную смесь до кипения и держим на слабом огне 3-5 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня.
    4. Добавляем в сахарный сироп набухший желатин и размешиваем все до полного растворения желатина.
    5. Получившуюся массу хорошо процеживаем, отделившуюся цедру хорошо отжимаем. Получается такая полупрозрачная кисельная масса без комков.
    6. Теперь можно разливать по формам. Лучше всего в силиконовую прямоугольную форму. Или любую форму застилаем пишевой пленкой. Также можно залить смесь в форомчки для льда. Ставим все в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
    7. Застывший мармелад вываливаем на присыпанную сахаром пекарскую бумагу, режем ножом на квадратики и обваливаем кусочки в сахаре! Если у вас формочки для льда — опускаем дно формы в горячую воду -так мармеладки лучше вынимаются. Если не обвалять мармеладинки в сахаре, то они будут липнуть к друг другу, образуя конгломератики)). Можно еще обваливать в сахарной пудре, но тогда вид у конфет будет не такой аппетитный.

    8.Приятного апетита !

  • #793

    Ira
    Участник

    Самый простой и быстрый рецепт домашних конфет « Медовые конфеты с фруктами»

    Курагу и орехи берем в равных частях и измельчаем в миксере. Хорошенько растираем с медом, лепим конфеты и обваливаем в какао или в кунжут. Конфеты готовы!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.