Покрова в Карпатах

В первый день похода, уже прям по традиции)) встретили собаку, которая решила пойти с нами. Ну всё ж таки, красивый маршрут, да и в рюкзаках у нас не только одни фотоаппараты, лучше чем в голодном одиночестве пейзажами любоваться. Она прибежала к нам такая радостная, как будто мы давно знакомы, прогонять её было некуда да и не за чем, вот мы и пошли гулять вместе.

луна

Решили назвать её ЛУна. Встретили её незадолго до рассвета, когда на небе ещё светила Луна.

viber image3339

viber image3340

Утром туман опускается в долину и стоя на вершине наблюдаешь эту красоту молочных рек из туч, которые превращаются в большущее молочное озеро.

viber image3337 viber image3336

Да и вообще рассветы всегда такие красочные и ощущение внутренней переполняющей тебя радости, оно не забываемо. Устали или рано проснулись или…или, обо всём об этом как то напрочь забываешь

viber image3341 viber image3342

viber image3328

Луна никак не могла определиться чего она хочет : кушать, бегать, играть или просто ( как и происходило на каждом привале), положить лапы тебе на плечи, и делать такие вот прикольные собачьи обнимашки)

viber image3324 viber image3327

День был очень насыщенным да и свежий горный воздух, много впечатлений и пройденных километров, усталость навалилась сама собой и наверное одновременно на всех, долго не сидя у костра разбрелись по палаткам и тёпленьким спальничкам. Завтра новый рассвет, новые пейзажи и праздник, а в такие дни всегда если быть внимательным что-то заметишь необычное.

viber image3323

Мы долго шли в лесу и были защищены от ветра, вся его сила стала ощутима только на подъеме.

viber image334 viber image335

viber image3321

 

Шум реки и водопадов, полностью отвлекал от каких либо мыслей и настроил на чистые ноты звука.

viber image332

viber image3320 viber image3318

Вышли рано утром , ещё до рассвета, чтобы успеть пройти весь запланированный маршрут.

Снега, как пишут народные приметы, не было, на небе появилось белое продолговатое облако, оно продержалось до полудня не смотря на сильный ветер и как покрывало ложилось на вершины гор. После увиденной такой картины понимаешь что название праздника не случайно. Облако покрыло горы!

viber image338

viber image339 viber image3310

viber image3311 viber image3312

На вершине было сложновато, ты вдруг понимаешь что ни чем не отличаешься от осенних листочков и не важно, тяжёлый рюкзак, тебя в любой момент может поднять очередное дуновение – порыв ветра. Разговаривать было не возможно, да и не слышишь никого даже в метре от себя. Позже мы нашли тихое и уютное местечко на другой стороне горы, можно было просто отдышаться , всех услышать)) и полюбоваться красотой природы, попивая тёплый чаёк с вкусняшками.

viber image3313

viber image3314

viber image3315

viber image3317

Осень – красивая пора, всё как нарисовано и разрисовано разными красками. Видишь вдалеке к примеру оранжевое дерево, подходишь, а там каждый листочек отдельно разукрашен и сам по себе.

viber image336 viber image337

viber image3331 viber image3335

Каждое дерево необычное как скульптура, на одном из них мы нашли качели. Её сделали наверное пастухи для своих детей, они ведь всё лето проводят на полонинах, хоть какой-то аттракцион) Было даже страшновато по началу , думаешь вдруг чего-то оборвется сломается, а потом уже привыкнув смотришь, на те же горные пейзажи только ты уже не идёшь или стоишь, а пролетаешь возле . И всего лишь железные тросы и деревяшка перекладина, но воздух, ощущение полёта — усталости как и не бывало!

viber image3332

За весь поход увидели только троих человек вдалеке, к которым резвясь убежала наша Луна, чему мы были очень рады, потому что домой увезти её было бы наверное не правильно, её место там. Кто ведь знает точно, может и не собака это вовсе, а к примеру, беленький пушистый дух горы, но тем не менее, как появилась, так и исчезла – неожиданно.

viber image3329 viber image3330

Не знаю может и ценишь это из-за того что прилагаешь усилия, чтоб туда добраться, а потом смотря на фотографии приходят какие-то ассоциации и воспоминания, но наверное просто взглянув на них даже не побывав в том месте возникает ощущение присутствия тебя там или природы вокруг.

208 views

Добавить комментарий