Времена года (часть вторая)

 

Из-за сложной погоды мы шли дольше чем рассчитывали, подъём затянулся и вдруг все заметили что небо немного посветлело, понимание того что уже вершина придало сил и оптимизма. Вот он долгожданный перевал, устойчивая земля под ногами,  несколько людей, что как-то сразу успокоило- свои!)). Некоторые из них сошли с  вершины горы, но пообщавшись с ними взглядами мы прям как то сразу поняли что смысла подняться выше на 200-300 метров, нет никакого, погода там не измениться, а градиент был ещё более внушительный и всё вокруг выглядело бы так же.

 

    На перевале чувство уверенности, спокойствия и даже безопасности возросло! Горы были внизу, а не прям у тебя перед носом, глазами и руками. Начали появляться красивые пейзажи, много объёма и воздуха, ни каких ограничений — в этот пейзаж мы и направились:)))) Тропинка была уложена камнями, по ощущениям они были странно мягкие, но как оказалось это просто ноги начали трястись от напряжения. Мы остановились немного передохнуть и сделать несколько снимков. После такого зажатого кругозора все озёра казались просто огромными по величине, на некоторых из них могли бы, наверное, плавать небольшие кораблики, лёд  до конца  растаял не всюду, особенно на тех что были выше. Вода переливалась на солнышке разными оттенками синего цвета, этот фрагмент остался в памяти как фотография. Спускаясь  всё ниже  мы встретили сурков, потешные они конечно и свистят постоянно как люди), но и быстрые, поэтому снимок сделать не успели, горным козочкам позировать понравилось больше:).


 

 

  Навигатор остановился, от холода не выдержали батарейки, могу только сказать что в этот день мы прошли не менее 40 км. Потом долгожданный чай в горном кафе, сил не было что то фотографировать. Атмосфера была настолько положительной, люди говорящие на разных языках, при чём абсолютно не мешающие друг другу, горячий напиток, штаны и кофты, которые висели и сушились на все возможных гвоздиках и выступах над головами всех присутствующих и такое долгожданное тепло …

 Последующие дни мы ходили по летним маршрутам, там где под ногами была трава, а снег , только на верхушках гор .

 

 

 

Периодически мы останавливались ,для того чтобы отдохнуть , даже успевали делать упражнения или просто дурачились))

 

Яркие впечатления остались от озёр, чистейшая вода , отражение гор и любопытные форельки, подплывавшие к берегам.

 

 

 

 

 

  

Один пейзаж сменялся другим , всё хотелось рассмотреть и наверное по этой причине об усталости ничего абсолютно не вспоминается. Все эти горные хребты как застывшие волны моря проплывают в памяти один за другим.

В таких походах есть ощущение пространства, того, что оно ничем не ограничивается, нету ни рамок времени ни пространства . И даже глаза становятся как то визуально большими, возможно от того что всё время ты смотришь куда-то вдаль, чего абсолютно нет в домах, квартирах, офисах…

.  

Время пролетело очень быстро, но какая то информативная наполненность осталась  у всех и  каждый день по своему весу, ощущениям и ценности, наверное не возможно сравнить даже с неделей пребывания в обычной жизни, когда ты дома)

Но все же  нам пора…..

 

 

 

280 views

Добавить комментарий